Гностическая улитка
Обнаружила, что давным-давно нашла отъявленного эгоиста-похериста жрушего всё подряд, полдня спит, полдня сидит за компом, холостяк и квартира у него как свалка - всё вперемешку! Реально могут привести в шок ботинки рядом с тарелкой с едой, на которой даже дохлые мухи засохли. Буэ. (=х=)
И только недавно догадалась расспросить "как ты себя в форме-то держишь?!" и "не разу не травился? Как ты живёшь на этой помойке?! Ты в ней хоть как-то ориентируешься? Всё кучами под ногами раскидано - это ж травмоопасно?!"
"Я ем такую еду, что даже не задаюсь вопросом могу ли я отравиться - еда сейчас в любом случае напичкана всяким говном и добавками - так в чём же разница? Мне некогда об этом думать."
"Вещи лежат как лежат, внимательным надо быть всегда, если чего-то не найду - уберусь, если что-то надо чистым - почищу, но только когда будет нужно."
Насчёт поддержания формы он сказал, что "главное уверенность в себе, вон тот турник, вон те гантели, 3 часа в день на прес-приседания-отжимания и т.п., если лето - велик-плавание-бег и т.д., своевременный отдых, хорошая нормальнооплачиваемая работа и здоровееенный похеризм на чужое мнение".
Знаете что? Он гений. Он не думает, он делает дело. Как и хочет того наше дорогое правительство. Он никому не мешает. Даже СЕБЕ.
Он, как и я, жуткий мизантроп и мы друг друга еле терпим: он не выносит мою болтовню и открыто может обматерить, я не перевариваю его безалаберность и постоянно его за это ругаю.
Тем не менее - друзья не первый год.
Ибо оба позитивно воспринимаем действительность аля
"Все люди - уроды и мы не лучше ибо тоже люди! Так что ж расстраиваться?!"
Скептицизм. Лицемерие. Безысходность. %)) ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО! Так зачем усугублять всё своим никчёмным нытьём?! Заткнись!!!И внезапно: Мир. Любовь. Процветание. Х))
Вставай под знамя расчётливой и эгоистической мизантропии! Зачем тебе становиться лучше и выше них?! Будь собой и расти над собой и не думай плохо о других! Вообще о других не думай - сами о себе позаботятся. Не могут позаботиться - их проблемы!
Подумала "помнится у панков подобное отношение к жизни?". И, да, помнится он, этот мой друг, долгое время относил себя к панкам, как в своё время я себя причисляла к хиппи. Просто какое ещё "любовь-мир-дружба", когда народ такой?!
Вспомнила ещё пару знакомых панков. Пообщалась - бальзам на мою израненную душу. Т_Т
Истинный панк - это не говнарь с ирокезом "давайте споём Цоя!", это не беспредельщик "Я, еб*ть, АНАРХИСТ и срал на вас!", не "ой я тоже рок/металл люблю!", не "зацени прикид - какие у меня шипы на косухе", не мутный упитый ушлёпок тресущий хейром невтакт, не сутулый парниша в подворотне "дай закурить, а то огребёшь", не кривая рожа заявляющая "я - русский, а ты - гавно!", не "Я крутой, ты ваще знаешь с кем разговариваешь?!", не татуерованый фраерок, не малолетний оболтус облепивший стены комнаты плакатиками и возомнивший себя анархистом, хотя даже не знает что это значит...
ПАНК - это в меру интеллигентный негодяй, который искренне и душевно плевал на твоё мнение!
Дзен во плоти! Его не волнует как на него смотрят, он идёт прямо туда куда ему нужно и даже не подойдёт, чтобы выразить тебе своё отвращение. Потому что ты для него - никто. Но если ты подойдёшь к нему - у него не создастся иллюзии, что ты какая-то бабища, или зассыха, или ещё кто. Он просто спросит, улыбнувшись, "Чо?" если увидит, что к нему обращается человек женского пола. Его вообще не колышет как ты выглядишь, во что одета, сколько в тебе киллограм, самовлюблённости или самоненависти.
Ибо он не задаётся такими глупыми вопросами. Он - свободен. Он вне правил мира. Он там где ему надо быть.
Если ты поймёшь его, а он тебя, возможно вы даже подружитесь.
Срань господня, это лишь моё мнение. Ибо идеальных людей не бывает.
Но сколько встречала таких людей - общение с ними приносит мне умиротворение. Наверное, неспроста некоторые советские панки сейчас работают в церквях монахами. Они выкинули из своей жизни всё лишнее и, не отвлекаясь на недостатки, любуются миром, видя истинный свет как он есть. Свет не такой, который завидев, суеверные бабки начнут креститься и причитать, а просто свет. Свет от солнца, режущий глаза по утрам, когда голова болит, потому что не выспался. Свет от которого загорают на пляже. Свет, который заряжает солнечные батареи. Свет который поглащают растения, чтобы выделять кислород, без которого нас бы не было. Свет, который был до нас и который будут после нас ещё много времени. Свет, согревающий меня и мою планету.
Свет от звезды по имени солнце*.

ЗЫ: прочитала и кажется мне, будто я упорот. Но нет, я трезв и самокритичен, как всегда.
Просто размышления. Х)
Доброй ночи. ;)

@музыка: Цой "Звезда по имени солнце"

@темы: явь и навь, ммм... мизантропия!, медитация, Учить, лечить, работать